Scabies pada pinggiran kuping kucing

Yona asked 7 years ago

 Bagaimana cara menangani scabies pada kucing?  Saya nyoba2 beli bedak yg katanya sih bisa menyembuhkan scabies, penyakit akibat jamur, bakteri dan kuman.  Apa itu cukup dok?

1 Answers

penyakit kulit gejala nya ada yang khas, tapi juga ada yang mirip dengan gejala penyekit kulit lainnya, penyebabnya juga beragam bisa karena tungau scabies, bisa alergi gigitan pnjal, bisa juga karena infeksi jamur, bisa alergi makanan. jadi banyak sekali penyebabnya dan pengobatannya pun berbeda. sebaiknya memang diperiksakan ke dokter dulu.

JIka memang setelah dilakukan pemeriksaan kucing positif terinfeksi scabies, maka pemberian obat suntik antiparasit bisa membantu. untuk pemberian bedak tidak disarankan untuk kucing karena bisa terjilat saat dia menjilati tubuhnya. juga tergantung kandungan bedak nya, ada beberapa anti parasit yang aman untuk hewan lain tapi tidak untuk kucing seperti permetrin (karena bisa menyebabkan keracunan).

alternatif lainnya bisa mengoleskan vco ataupun minyak zaitun untuk mengurangi luka dan keraknya, namun tetap perlu diberikan antiparasit untuk membasmi penyebab utamanya.