SEBAGIAN PERUT TERLINDAS MOBIL

Weni asked 7 years ago

Dear Dokter

Selamat siang, kucing saya tidur di bawah mobil. Itu mobil mau jalan ga taua ada kucing di bawahnya, Kucingku kelindes bagian perutnya terus supirnya dikasih tau sama ibu tetangga kalau ada kucing di bawah. akhirnya mobilnya mundur lagi. Kucing saya langsung lari dan ngumpet di bawah pot. Ketika aku samperin dan aku gendong kotoran pup nya keluar semua dan berantakan ke baju.
Sekarang kucingku seringkali seperti orang batuk /  keselek / bersin. Lemas dan tidur terus. Mukanya melas.
Aku harus berbuat apa ya dok? mohon informasi nya. Saya ingin kucingku sembuh.

Terimakasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya segera dibawa ke dokter hewan. Cukup berbahaya jika terlindas seperti itu. Organ-organ di dalam perut bisa mengalami ruptur hingga pendarahan, muntah diare, hingga mengalami hernia. Perlu dilakukan pemeriksaan seperti X-ray atau usg untuk mengecek kondisi organ dalam. Untuk sementara berikan tempat yang nyaman dan hangat ya dan segera membawanya ke dokter hewan.