sediaan serbuk

atika asked 6 years ago

Dok maaf ingin bertanya kira kira kasus apa saja yg memerlukan pengobatan dengan sediaan serbuk ya?Dan kira kira berapa lama akan sembuh penyakit tersebut terimakasih

1 Answers

banyak sekali kasus penyakit yang bisa diobati dengan terapi sediaan serbuk, karena dokter memberikan nya bukan berdasarkan kasus nya saja  tapi kandungan obat nya. beberapa obat memiliki jenis sediaan yang berbeda pada satu zat aktif, misalnya antibiotik sediaannya bisa serbuk campur (puyer), tablet, sirup, bahkan injeksi. jenis obat ini juga mempengaruhi proses distribusi dan cara kerja obat. pemberian obat dan jenisnya juga tergantung karakter dan kebutuhan kucingnya, kalau rawat jalan biasanya obat sirup maupun serbuk lebih sering diberikan dibandingkan injeksi (karena hanya dokter yang boleh melakukan).  kesembuhan juga sangat tergantung dari kondisi dan daya tahan tubuhnya.