Separation Anxiety

Ben asked 6 years ago

Dok, anjing saya Shih Tzu usia 5 bulan menderita Seperation Anxiety Disorder. Dia sama sekali tidak bisa pisah dengan saya. Saya sudah berusaha melatih untuk ditinggal selama beberapa waktu setiap hari, tetap tidak ada hasilnya. Saya kasih treat tidak dimakan sampai saya kembali. Dan dia terus menangis sejadi-jadinya. Tiap malam pun dia akan bangun ketika saya ke kamar mandi atau sekedar keluar kamar.
Saya baca untuk membantu menangani ini ada obat penenang untuk anjing. Apakah itu efektif? Bagaimana saya bisa mendapatkan obat tersebut?

Terimakasih.

1 Answers

bisa didiskusikan dengan dokter melalui pemeriiksaan maupun konsultasi langsung, pada dasarnya pemberian obat penenang tdk diperlukan kecuali ada indikasi medis atau indikasi kelainan perilaku yang sangat mendesak dan gawat.
baca juga disini : separation anxiety