Seputar Berat Normal Chihuahua

Kris asked 6 years ago

Hi Dok,

Banyak artikel yang bilang kalau berat normal Chihuahua itu sekitar 2-3 kg. Anjing saya yang berumur 2 tahun, beratnya 5 kg, dan jujur saja, ini Chihuahua terbesar yang pernah saya lihat dengan mata saya sendiri.
Sebagai informasi, saya memberi makan dada ayam yang direbus, di campur sayuran. Dan terkadang dog food TOTW salmon sebagai selingan.

Saya sempat membawanya ke vet, tapi kata vet, anjing saya ini tidak gendut, tapi bongsor, dilihat dari struktur tulang, semua masih proporsional.

Ini anjing yang kuat, tidak pernah sakit, dan aktif bermain setiap hari.

Menurut dokter, apakah berat badan ini akan berpengaruh ke kesehatannya di jangka panjang ?

1 Answers

silahkan cek disini : anjing obesitas
yang pelru diperhatikan memang selain berat badan yaitu body condition score nya, dijelaskan juga diartikel diatas.