Setelah melahirkan anjing saya tidak mau makan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingSetelah melahirkan anjing saya tidak mau makan
RobinRHK asked 7 years ago

Halo dok, saya mau bertanya kenapa ya anjing saya setelah melahirkan ( 11 juli 2017 ) sampai sekarang ( 14 juli 2017 ) tidak mau makan ? Tapi kalo dikasi susu dia akan minum
thx dok

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Bisa disebabkan kondisi yang masih mengalami stress pasca melahirkan dan kelelahan karena proses melahirkan membutuhkan tenaga yang besar. Dapat juga karena merasa tidak nyaman dengan tubuhnya karena adanya luka, infekai atau peradangan pada bagian tubuhnya. Coba dicek lagi apakah kelenjar susu atau payudara bengkak dan merah? Bisa jadi karena hal ini. Pastikan asupan makan dan minum tetap baik dan jaga nutrisinya sebab induk membutuhkan banyak nutrisi pasca melahirkan untuk memulihkan tubuhnya dan menyusui anaknya. Jika belum mau makan coba disuap ya, atau berikan makanan basah untuk memancing nafsu makannya. Dan tetap jaga kebersihan dan kenyamanan tempat istirahat induk dan kitten.