Setelah vaksin demam

Yudhytian asked 6 years ago

Hallo dokter, sya tian sy punya kucing umur 5bulan baru adopt dri sidoarjo sy tinggal di jkt, stlh sampe besokan nya sy vaksin f4, dua hari setelah vaksin dia demam, diare dan muntah. Sy bawa lagi ke dokter hewan di suntik penurun panas sama antibiotik serta obat pengeras pup. Itu gmna dok apakah vaksin nya gagal ngebentuk antibody? Apa sy harus vaksin f4 ulang?

1 Answers

sebenarnya jika bebrapa hari baru diadopsi disarankan tdk langsung me;akukan vaksin, krn perjalanan membuat stress jadi daya tahan tubuh menurun, takutnya respon td vaksin jd berlebihan (slh satunya muntah dan diare). tdk masalah kalau sdh d vaksin, nnt bs d vaksin 1 bulan setelahnya sesuai jadwal booster vaksin.