Sex behavior animals

Ayuliasc asked 7 years ago

Hy dok ~ aku mau bertanya seputar sex  behavior hewan peliharaan nih.. pertanyaan ku simple aja sih bisakah hewan mammalia, poultry, reptil pada jantan terjadi libido tanpa si betina estrus ? Atau tidak ada betina di sekitar betina?

1 Answers

umumnya jantan yang produktif selama masih ada testis berarti masih ada hormon testosteron maka libido nya tetap ada, oleh karena itu akan membuat stress jika memang tidak dikawinkan dalam waktu yang lama.  berbeda dengan betina yang hanya bisa menerima saat estrus saja.
karena bagi mamalia jantan , rangsangan apapun di alat kelamin bisa juga menyebabkan ereksi dan ejakulasi yang menandakan libido nya tetap bertahan, shg dimanfaatkan juga untuk memproduksi sperma beku pada hewan ternak.