sore dok,kucing saya 2 hari yg lalu kelindes motor tp ga kelindes bgt,alhamdulillah masih hidup tp di bagian rahangnya bengkak dan ga mau makan,kira2 obatnya apa ya biar bengkaknya sepet kempes soalnya kasian makannya harus di paksa pake suntikan karna kucing ku ga mau maka ,tolong ya dok

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Questionssore dok,kucing saya 2 hari yg lalu kelindes motor tp ga kelindes bgt,alhamdulillah masih hidup tp di bagian rahangnya bengkak dan ga mau makan,kira2 obatnya apa ya biar bengkaknya sepet kempes soalnya kasian makannya harus di paksa pake suntikan karna kucing ku ga mau maka ,tolong ya dok
1 Answers

untuk pengobatan perlu dilakukan pemeriksaan dulu. untuk kasus ini terutama ada cedera di rahang, bisa jadi rahan mengalami patah atau mungkin daerah rahang infeksi akibat tidak segera diberikan penanganan.
kasihan juga kalau dibiarkan, krn tentu akan mengganggu aktifitasnya. coba dikembalikan kepada diri kita jika mengalami hal serupa, tentu sakit dan tidak nyaman.