steril kucing

andi asked 6 years ago

dok apakah kucing betina setelah melahirkan posisi rahim akan turun dekat pusar?soalnya kucing betina saya jahitan sterilnya di bawah perut bukan di samping.

1 Answers

Ada dua teknik operasi yang dipakai saat steril, teknik sayatan flank (disamping), dan midline (ditengah perut). Jadi bukan rahimnya yang berpindah, tapi dokteenya yang melakukan operasi dgn teknik midline. Biasanya sebelum operasi dokter akan menjelaskan teknik yang digunakan, perawatan, serta kemungkinan komplikasi.