Suara nafas bersuara saat tidur dan pola makan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingSuara nafas bersuara saat tidur dan pola makan
Rana asked 5 years ago

Jadi begini dok, saya baru mengadopsi kucing himalaya berumur sekitar 6-7 bulan, setelah satu bulan lebih, saya baru baru ini mendengar nafasnya saat tidur sangat tidak biasa. Biasanya dia tidur dengan dengkuran halus atau purring. Namun kali ini suaranya seperti nafas yang berat, tapi suaranya tidak terlalu nyaring. Lalu saya ada membaca di suatu article bahwa otot perut kucing seharusnya tidak bergerak saat kucing mengambil nafas. Tapi ini bergerak dok.
Lalu tentang pola makan, saat saya pertama kali mengadopsi dia tidak mau makan sama sekali. Saya khawatir, akhirnya setelah searching sana-sini saya memberinya makan makanan kering dan saya olesi creamy treat diatasnya, baru dia mau makan. Tapi pola ini terus berlanjut dan dia tidak mau makan kalau tidak diolesi creamy treat.

Gimana ya dok solusinya?
Terima kasih..