Tanda kucing hamil

Wita asked 7 years ago

dok ada ga hal yg dilarang saat kucing sedang hamil?  Apa kalo kucing hamil gaboleh dimandikan? Terus kucing saya juga mencret dok, pup nya kena bulu belakangnya jdnya saya bersihkan dengan air bagian belakangnya

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya kucing hamil tidak dimandikan dahulu jika tidak darurat. Dapat dibersihkan menggunakan air atau mengelap dengan kain atau tissie basah. Jika perlu menggunakan air hangat ya, untuk mencegah induk stress yang dapat mempengaruhi kehamilannya. Atau dapat merapikan atau mennggunting sedikit rambut sekitar anus agar tidak terlalu mengotori rambutnya. Kucing hamil tidak bisa diberikan obat sembarangan sekalipun sedang diare. Maka perlu diperiksakan ke dokter hewan dan pemberian obat harus berdasarkan resep dan petunjuk dari dokter hewan. Pastikan minum air cukup untuk mencegah dehidrasi akibat diare. Sebagai tambahan silakan membaca ini ya

3 Tips dan Cara Membantu Anjing dan Kucing Melahirkan