Telapak bernanah

Bayu trimo subekti asked 6 years ago

hay dok, saya mau bertanya.. saya punya kucing 2 bulan.. Pada ketiga telapak kakinya terdapat putih2 seperti nanah. Dan lembek.. Dan sering dijilat oleh kucing saya..dan ktika kitten saya pup di pasir , pasir bnyak yang menempel di area telapak, mengeras dan sulit di bersihkan.. Pada saat dibersihkan luka nanah tersebut pecah.
Kira2 apa penyebabnya ya dok? Dan bagaimana cara mengatasinya dan mencegahnya? Terimakasih

1 Answers

mungkin awalnya ada luka lalu infeksi dan radang akhirnya timbul nanah. kondisi ini cukup menyakitkan, sebaiknya dicek ke dokter. jika masih ada nanah dikeluarkan kembali, nanti dokter akan memberikan penanganan dan pengobatan yang sesuai.