Telinga hamster

Sekarsh asked 6 years ago

Permisi, dok

Kan saya dititipi hamster oleh teman saya
Dan hamster itu dikasih makan kacang merah oleh beliau (setahu saya, kacang merah tidak boleh untuk hamster)
Saat hamsternya diantar ke rumah saya, telinganya keliahatan seperti kurapan, dan hamsternya garuk2
Apakah ini efek dari kacang merahnya? Atau hamsternya punya kutu, dok?
Terimakasih

1 Answers

pemberian kacang merah pada hamster jika jumlanya tdk berlebihan tidak masalah, yang mentah yang tidak boleh, kalau direbus dulu lebih aman.  untuk kurap tidak ada hubungan dengan makanna, biasanya karena ada parasit. bisa dicek ke dokter untuk dilakukan pemeriksaan. biasanya dokter akan memeriksakan menggunakan mikroskop untuk mengetahhui lebih jelas dan kalau diperlukan.