tentang vaksin pada anjing

dewi lim asked 6 years ago

halo dok mau ty ttg vaksin. saya py 2 anjing poodle (umur 3th) , shihtzu mix (umur 6th) mrk tiap tahun vaksin sthn skali. mrk vaksin lengkap kcuali rabies krn d lokasi BATAM (kepri) bebas rabies jd tdk d wajibkan. yg mau sya pertanyakan itu apakah perlu vaksin stahun skali itu d ulangi tiap tahun skali? saya dgr dr tmn klo bs jgn keseringan vaksin krn berbahaya vaksin bs memicu kangker. jd mhon pencerahannya biar jls, klo ty vet dsni psti d suruh tiap thn dok hehe terima ksi byk saya tnggu balasannya

1 Answers

tergantung kebutuhan dan kondisi lingkungan, vaksin ulang bisa dilakukan 3 tahun sekali, tergantung kondisi anjingnya dan jenis vaksinnya. yang terpenting selalu dijaga makanan dan daya tahan tubuhnya. sangat penting juga supaya tetap konsultasi dokter supaya tdk overdosis vaksinasi.