Tiba" batuk tidak berhenti

Cia asked 6 years ago

Hai dok,
Anjing saya ini jenis minipom, sejak pagi tadi tiba” batuk” seperti tersedak sesuatu dan tidak berhenti sampai sekarang. Setelah batuk, sekitar 15 menit berhenti, lalu batuk lagi, apa ada yang salah? Butuh penanganan apa?
Terimakasih:)

1 Answers

sebaiknya konsultasikanke dokter untuk dilihat apakah memang ada yang menyebabkan tersedak, atau mungkin ada infeksi akibat cacing, atau bahkan tracheanya collapse atau bs ada kelainan jantung. nanti dokter akan memeriksakan lebih detail kalau dibutuhkan juga akan dlakukan x ray maupun usg.