Tidak mempan obat bius

April asked 6 years ago

Dok, kemarin kucing saya betina ingin di steril, namun 3x obat bius belym pungsan juga, pada saat sudah pingsan, langsung di lakukan sayatan, tapi bangun trus pingsan lagi, saat mau dilakukan operasi si kucing bangun lagi, jadi dokter tidak ingin mengambil resiko, di hentikan dan bilang seminggu datang lagi untuk di lakukan steril kembali..
Itu kenapa ya dok? Saya khwtr dok..

1 Answers

perlu diperhatikan usia, semakin muda semakin cepat metabolismenya jadi terkadang lebih cepat efek obat biusnya, dosis juga perlu diperhatikan, biasanya jika sebelumnya sudah pernah operasi (kasus lainnya) bs juga resisten thd obat bius tertentu. sebaiknya diskusikan untuk menggunakan obat bius lain, mungkin rute lain seperti melalui intravena ataupun menggunakan bius inhalasi.