Tolong dok :(

Cicelia asked 7 years ago

Dok, kucing saya itu kucing kampung, pagi hari tadi dia pukul sama papa saya pake sapu karna pup di karpet, setelah itu dia sembunyi di daun2, lalu setelah saya lihat nafasnya tidak teratur, hidungnya juga kembang kempis, setelah saya hitung dia bernafas sekitar 70x / menit. Dia juga tidak mau makan / minum dan sangat pasif, biasanya dia sangat manja. Tidur juga tidak bisa berbaring, kalo saya baringkan dia bangun kembali dan duduk, tetapi matanya terpejam seolah2 tidur. Bagaimana ya dok? Apa ada yang salah?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kondisi seperti ini kucing mengalami stress dan masih dalam keadaan takut. Buat kucing dalam keadaan nyaman, tenang dan hangat. Frekuensi normal napas kucing adalah 20-30 kali per menit. Pastikan kucing makan dan minum, jika tidak mau makan dibantu untuk menyuapinya ya. Jika perlu beri air madu atau air gula untuk meningkatkan energinya. Kucing tidak bisa berbaring kemungkinan masih dalam keadaan takut, merasakan sakit, luka atau memar pada bagian tubuhnya ataupun adanya fraktur atau patah tulang. Saran saya periksakan ke dokter hewan untuk mengecek kondisi kucing secara keseluruhan. Semoga membantu ya