Tolong dok :(

Cicelia asked 7 years ago

Dok, kucing saya itu kucing kampung, pagi hari tadi dia pukul sama papa saya pake sapu karna pup di karpet, setelah itu dia sembunyi di daun2, lalu setelah saya lihat nafasnya tidak teratur, hidungnya juga kembang kempis, setelah saya hitung dia bernafas sekitar 70x / menit. Dia juga tidak mau makan / minum dan sangat pasif, biasanya dia sangat manja. Tidur juga tidak bisa berbaring, kalo saya baringkan dia bangun kembali dan duduk, tetapi matanya terpejam seolah2 tidur. Bagaimana ya dok? Apa ada yang salah?

1 Answers

kucing, sama sprti manusia bisa sakit, bisa mengalami gangguan nafas, infeksi pada saluran nafas, dan infeksi di organ lainnya, atau mengalami luka, cedera, shock. kalau infeksi bisa disebabkan oleh virus, bakteri, kucing apapun juga bisa terkena infeksi terutama jika daya tahan tubuh menurun. sebaiknya konsultasikan ke dokter ya.