Tolong dok

Nola Paparang asked 7 years ago

dok saya mau nanya anjing saya golden bulu di area wajahnya udah rontok semua sampe bulu di atas mata rontok dan bulu di area kaki ada beberapa yg sudah rontok dan terlihat seperti botak di beberpa bagian dan sudah menghitam.. apa pake salep ketoconazole 2% bisa dok ? Atau ada obat/saleb yg lebih bagus yg bisa dokter anjurkan , Mohon bantuannya dok. Trima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebenarnya perlu dicek langsung oleh dokter hewan. Sehingga penanganan atau pengobatannya tepat sesuai penyebabnya. Gejala yang disebutkan anjing mengalami penyakit kulit, namun penyebabnya beragam yakni dapat disebabkan infeksi jamur, parasit seperti demodex, scabies, caplak, atau parasit lain, ataupun akibat alergi, adanya gangguan hormon, atau defisiensi nutrisi tertentu. Sehingga pemberian obat akan tepat target penyakitnya dan dosisnya berdasarkan pemeriksaan dokter hewan.