Tumor dubur pada anjing

Kristy Dewi asked 6 years ago

Pagi dokter. Anjing saya jenis golden blaster labrador, usia 9 tahun mengalami masalah pada duburnya. Saya sudah membawanya ke dokter hewan. Kata dokter anjing saya kena tumor dubur akibat penyakit anal sack. Ada benjolan dan luka2 disekitar duburnya. Tapi sayangnya, anjing saya tidak mendapatkan pengobatan apapun. Dokter tersebut hanya memberi 2 pilihan pada saya. Mempercepat hidup anjing saya (suntik mati) atau tetap memeliharanya dengan kesakitan yang lebih parah nantinya. Kalaupun dioperasi, resikonya sangat tinggi.
Dokter, apakah tidak ada obat sama sekali untuk anjing saya ini? Setidaknya untuk mengobati luka2 infeksi disekitar duburnya? Kalau ada, tolong beritahukan saya.Saya kasihan sekali melihatnya. Mohon bantuan dari dokter.
Terima kasih sebelumnya.

1 Answers

mungkin bisa didiskusikan dengan dokter untuk treatment perawatan luka, tapi memang perlu telaten dalam perawatannya. operasi memang cukup beresiko jika dilakukan untuk anjing usia tua. tapi tentu dokter memberikan opsi tersebut berarti sudah sesuai dengan kondisinya saat ini