ular muntah darah

NoName asked 7 years ago

Pagi Dokter,
saya mau tanya, semalam saya berimakan Ball python saya, ketika si BP selesai melahap mangsanya si BP langsung bergoyang kepalanya ga tentu arah sambil membuka mulutnya seperti sedang pusing lalu tiba2 ular saya muntah darah namun tidak memuntahkan si mencitnya kembali tapi hanya darah saja yang keluar, setelah muntah darah tersebut si ular langsung bersembunyi di hidding cave nya.
MOhon bantuannya dok apa yang terjadi dengan bp saya, apakah parah?, terima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Muntah yang mengandung darah dapat disebabkan adanya gangguan atau peradangan sistem pencernaan, dapat dicek lagi kondisi mulut apakah ada perlukaan, dapat juga disebabkan keracunan, atau adanya infeksi pada sistem pencernaan akibat bakteri, virus atau parasit. Sebaiknya diperiksa ke dokter hewan unyuk dicek secara langsung kondisinya dan mendapatkan penanganan dan medikasi dari dokter hewan.