Vaksin anjing

Clara asked 7 years ago

Dok anjing saya umur 6bln belum pernah vaksin kecuali vaksin rabies. Kmarin sodaranya mati kemungkinan kena virus parvo. Saya takut nular ke yg lain krn rata” anjing saya ga ada yg pernah di vaksin. Yg saya mau tanya apakah umur segini bisa divaksin?? Bagaimana caranya agar penyakit anjing saya yg mati tidak menular ke sodara”nya??

1 Answers

vaksin bisa dilakukan jika benar-benar sehat, jika ada kasus kematian karena parvo 2 minggu terakhir sebaiknya tidak divaksin dulu karena anjing masih bisa tertular dan terinfeksi walaupun belum menimbulkan gejala klinis. sebaiknya jika ada anjing yang memiliki gejala yang sama segera periksakan ke dokter.