Adopsi kucing bayi

Intan indah asked 5 years ago

Maaf dok saya mau tanyak…
Hari kamis siank saya baru saja beli bayi kucing dari malang sekitar umur kurang lbih 1 minguan
Posisi rumah saya tuban, saya bawa anak kucing dlm perjalanan
1 jam awal saya kasih makan pentolnya bakso dan dia mau makan
Lalu di 2 jam selanjutnya di BAB dan masih bagus BAB nya
Lalu di 3 jam selanjutnya dia saya kasih susu bread bean putih, dia mau dan habis
Lalu di 4 jam selanjutnya dia diare
Smpk rumah dia masih diare,
Paginya saya buatkan susu yg merek cremer dan habis
Stlah itu agk siank saya baru kasih.i dia makanan (me-o yg tunah yg untuk baby kucing yg basah dan susu growssy tp si kucing tdk mau mkan dan minum akhirnya saya suapin pkai spead yg 3 cc pelan” dan makanan nya saya campurkan dengan kuning telur,
Seharian makan itu 3* dokter, siank, sore, n mlam
Dalam hari itu juga saat siank hari smpt saya sibin pakai air hangat biar sdikit bersih stlah itu saya heddeyer,
Dalam hari hari itu dia BAB 3* dan malamnya dia smpt mutah,
Awalnya Dia saya tdrkan dikamar saya, dibawah lantai tp ada alasnya karpet+ kain dengan posisi AC nyala 25
Lalu saya pindah keluar karena saya tkut klau kedingan didalam kamar, diluar (diruang keluarga) tdr dilantai tp beralaskan kain stlah dia mutah lalu saya smpt kasih dia minyak kayu putih…
Kesalahan saya ada dimana ya dokter?
Mohon bantuan informasinya…

1 Answers

adopsi kucing sangat rentan kalau kurang dari 3 bulan, karena sebelum 3 bulan kucing harus mendapat susu yang full dari induk selama 1.5 bulan, lalu vaksinasi 2 bulan, setelah itu baru bisa diadopsi, tapi paling ideal 3 bulan. apalagi perjalanan yang lumayan jauh, bisa membut kucing stress dan mudah sakit apalagi kitten.
pemberian pakan untuk kitten, perlu diperhatikan tidak boleh sembarangan. susu yang diberikan khusus untuk kitten, dan belum boleh makan yang padat sampai usia 2 bulan.
baca selengkapnya disini : perawatan kitten
susu untuk kucing boleh tidak
apakah kucing perlu mandi?
silahkan baca dulu disitu ya.
sebaiknha segera konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan pemeriksaan dan perawatan yang tepat. sebelum adopsi, sebaiknya membaca dulu mengenai perawatan kitten, serta hentikan pemberian susu yg bukan khusus kitten.