Anak kucing tiba-tiba pendiam

Sari asked 7 years ago

Pagi Dok, sebenarnya saya sedang tidak merawat anak kucing hanya saja ada anak kucing yang selalu datangbke rumah saya.
Anak kucing ini lucu karena aktif dan mau diajak main. Tp sehari belakangan ini terlihat lemas dan hampir tak berselera minum dan makan.
Penanganannya gmn ya dok? Terima Kasih

2 Answers

tidak nafsu makan dan aktifitas berkurang mungkin bisa jadi salah satu gejala penyakit, atau ada bagian tubuh yang sakit, atau memang hanya sedang tdak ingin beraktfitas karena kondisi lingkungan yang tidak nyaman. jika ada indikasi demam dan tidak nafsu makan lebih dari 1 hari, sebaiknya segera periksakan ke dokter ya.

baca juga : tidak nafsu makan pada kucing

kurangnya aktifitas dan tidak mau makan memang bisa saja salah satu gejala penyakit terutama jika disertai demam, muntah, dan diare. namun, bisa juga dikarenakan kondisi kucing yang tdak nyaman dengan lingkungannya.
apakah sudah dicoba melakukan rangsangan dnegan memberikan makanan yang baunya menyengat agar nafsu makannya lebih baik ?