Anjing 2 bulan kutuan

Monica asked 7 years ago

Anjing saya shih tzu belum 2 bulan, saya menemukan 2 kutu di badannya,  dan seperti putih putih di dalem kuping nya.. Apa yang harus saya lakukan?  Apa belum 2 bulan boleh dimandikan/grooming?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya diperiksakan ke dokter hewan untuk memastikan dan mengatasi penyababnya. Infestasi kutu dapat menyebabkan anjing merasakan gatal karena gigitannya. Akibatnya anjinga akan menggaruk dan dapat melukai kulitnya. Umumnya kutu dapat diatasi dengan obat antiparasit dalam bentuk spot on, untuk puppy bisa diberikan menggunakan antiparasit dalam bentuk spray, namun harus hati-hati jangan sampai terkena mata dan tidak terjilat. Untuk itu, baiknya dokter hewan yang menanganinya. Caplak dan pinjal dapat menyebabkan gatal-gatal pada manusia, sehingga perwatannya harus ekstra. Bersihkan pet bed atau selimutnya, untuk meminimalisisr infestasi kutu dapat menggunakan desinfektan membersihkannya. Silakan baca di sini ya

Tidak Semua “kutu” pada Anjing dan Kucing adalah Kutu