Anjing berliur busa dan gemetaran

Desy yunita asked 7 years ago

Dok saya mau tanya,anjing saya tiba2 berliur busa dan menggigil.terakhir memang babnya cair,tapi tidak muntah ataupun demam.ibu saya sempat memberi terang bulan coklat yang saya beli ke anjing saya,malamnya tiba2 dy berliur busa dan gemetaran.itu kenapa ya dok?berbahaya tidak?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Cokelat dan olahannya sangat berbahaya untuk anjing maupun kucing. Cokelat mengandung methylxanthine, sedikit saja dapat membahayakan anjing. Konsumsi cokelat 250 mg/kg BB anjing sudah dapat meracuni dan membahayan anjing. Segera mendapatkan pertolongan dokter hewan untuk mencegah kondisi semakin memburuk. Silakan membaca artikel berikut

4 Makanan Berbahaya bagi Anjing dan Kucing