anjing dehidrasi

Ai asked 7 years ago

Halo, Dok. Waktu lalu saya dikasih tetangga anak anjing berumur 2 bulan. Sekarang umurnya 6 bulan dan tidak pernah divaksin. Belakangan ini tidak nafsu makan dan tidak seaktif biasanya. Dua hari ini tidak makan, kalaupun dia minum hanya sedikit. vomit awalnya putih dan tercampur rerumputan, sekarang vomitnya cairan kuning kadang putih berbusa dan fesesnya agak encer kehitaman. Tidak ada dr.h maupun klinik hewan dekat rumah. Apa yang harus saya lakukan untuk mengatasi agar anjing tidak semakin parah dan dehidrasi?
Terima kasih, Dok.

1 Answers

pastikan anjing tetap mendapatkan makanan dengan disuapi kalau tdk mau, sebaiknya pemeriksaan dokter tetap perlu dilakukan karena khawatir jika dibiarkan bisa menyebabkan kondisi yang lebih parah. baca juga : anjing dan kucing muntah