Anjing mencret dan muntah

Freddy Liim asked 7 years ago

Selamat pagi Dokter,
kenapa anjing saya mendadak muntah ma mencret ya?
apakah tidak cocok dengan makanan anjing baru?
terima kasih dokter

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Saran saya sebaiknya bila mengganti makanannya lakukan secara bertahap ya dengan perbandingan. Seminggu pertama berikan makanan lama dan makanan baru perbandingannya 75% : 25%, minggu kedua 50% : 50%,
minggu ketiga 25% : 75%
Minggu ke-empat berikan full makanan baru. Semoga reaksinya baik ya. Beberapa individu memang memberikan reaksi ketika diganti dengan makanan baru karena sistem pencernaan melakukan adaptasi. Selengkapnya terkait muntah dan mencret silakan baca ini

Penyebab Anjing dan Kucing Muntah