Anjing sakit

luna asked 7 years ago

anjing saya umur nya 2,5 bulan, toy poddle. kemarin saya ada tinggalin dia di rumah selama 3 hari tapi setiap hari dikasih makan dan minum sama orang. tapi pas saya pulang, anjing saya muntah 2 kali, terus besoknya muntah lagi sekali, terus pas mau poop, dia susah ngeluarin nya. bisa keluar dikit2, tapi ada darahnya. terus poop nya juga tidak terlalu padat. apa solusinya ya? terima kasih

1 Answers

penyebab muntah bisa baca disini : anjing muntah

bagaimana dengan status vaksinasi nya? jika status vaksinasinya sdh lengkap, walaupun terinfeksi virus, tidak menimbulkan gejala yang parah seperti anjing yang belum vaksinasi. selain vrus, muntah bisa juga diakibatkan adanya iritasi saluran cerna karena infeksi parasit, infeksi bakteri, bahkan keracunan. sebaiknya dperhatikan juga makanan yang sebelumnya dikonsumsi untuk mengetahui kemungkinan keracunan, sebaiknya segera periksakan ke dokter.