Apakah kucing ini rabies

Maghlida asked 7 years ago

dok saya mau tanya ciri kucing yg terkena rabies seperti apa? virus rabies yg masuk kekucing kira2 apakah cepat perkembangannya dan menunjukkan gejala? dok, ibu saya pergelangan tangannya di gigit oleh kucing liar, kucing ini suka sekali minta makan dirumah saya tapi dia agresif dalam arti suka menyakar org yg lewat dan menggigit ketika di sentuh sengaja maupun tidak di sengaja. tangan ibu saya bengkak rasanya nyeri, merah dan panas di area bengkak itu dan skrg sedikit bernanah di bekas gigitannya. tapi kucing ini tdk mengeluarkan liur berlebihan. dan jalannya layak seperti kucing biasa. ada yang mengatakan bahwa kucing rabies itu mulut yang terbuka dan tidak bisa ditutup maksudnya mulutnya tdk bisa tertutup apa ya dok?
dok untuk gejala awal kucing terkena rabies seperti apa??
misal dok, si kucing ini habis di gigit sama kucing yang terjangkit rabies atau anjing yang terjangkit rabies apakah kucing itu langsung bergejala atau langsung mati atau masih seperti biasa aja layaknya kucing biasa??
dok maaf jika saya mengajukan banyak pertanyaan,
kucing yang agresif dan hiperaktif itu seperti apa??

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kucing merupaka salah satu Hewan Penular Rabies (HPR). Info lengkapnya silakan baca disini ya :

WAJIB TAHU 6 Penyakit ini bisa menular dari anjing dan kucing ke Manusia

Dan

Ciri Anjing Rabies dan Bahayanya Bagi Manusia