bahaya toksoplasma anjing kepada ibu hamil

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Anjingbahaya toksoplasma anjing kepada ibu hamil
Yu asked 7 years ago

Hallo dok.. Saya mau nanya apakah benar anjing bisa menularkan penyakit toksoplasma. Dan cara penularannya gimana y dok. Anjing saya ada 3 ekor. Tidak pernah keluar rumah. Apakah bisa terkenak toksoplasma. Karena kakak saya sedang hamil terkenak toksoplasma

1 Answers

Anjing tidak bisa menularkan secara langsung Toxoplasmosis ke manusia. Namun, individu yang gemar mengonsumsi daging ini dan tidak dimasak dengan matang bisa meningkatkan resiko terkena Toxoplasmosis. Karena pada hewan selain kucing, toxoplasma berada di otot atau jaringan atau daging, sehingga penularannya terjadi ketika memakan daging hewan yang terkontaminasi (terutama mentah atau setengah matang).
Silahkan baca info lengkapnya disini ya : Toxoplasmosis
Fakta Toxoplasma