Bahaya/tidakkah Kucing menjilat luka yg sedang diobati

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Perawatan KucingBahaya/tidakkah Kucing menjilat luka yg sedang diobati
Fathimah asked 7 years ago

Dok, bahaya atau tidak ya kalau kucing menjilat luka; padahal itu baru saja ditetesi betadine?
Sekitar seminggu yg lalu, dia pulang dgn kaki pincang. Ortu sy bilang, “kayaknya digebuk (dipukul) orang.” Awalnya kemarin tidak terlihat ada luka luar, tapi sekitar dua hari lalu ada luka terbuka di bagian sendi di kakinya. Lukanya masih merah, dan karena luka itu juga dia tidak memakai kaki kirinya untuk berjalan. Apakah bahaya jika pincangnya tidak diperiksakan?

Question Tags:
1 Answers

sebaiknya memang diperiksakan ke dokter, jika memang ada luka terbuka kemungkinan perlu juga dilakukan tindaka lanjutan seperti menjahit luka. sebaiknya memang tidak sampai terjilat, karena bisa memperparah lukanya. untuk perawatan luka baca disini ya : tips merawat luka kucing