Benjolan pada bagian bawah pipi kucing

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingBenjolan pada bagian bawah pipi kucing
Anasya putri asked 6 years ago

Dok, saya mau tanya. Saya nemu anak kucing, karena jadi bahan mainan anak kecil, saya membawanya pulang. Saya gatau kalau ternyata anak kucing tersebut memiliki benjolan di bagian bawah pipi kiri, kira kira rahang kirinya. Dua hari setelah saya mengetahuinya, benjolan itu pecah, membentuk lubang dan bernanah, karena saya sedang di luar kota, saya hanya memantau lewat chat dengan adiknya. Pas saya balik, saya memang melihat hanya semacam luka tusuk, di bagian leher. Dan bulu sekitar leher, telah mengeras karena kena nanah. Tadi saya mencoba membersihkan dengan alkohol, tapi ternyata dibalik bulu yang mengeras, bolong pada rahangnya besar , tepat dibagian benjolan tersebut. Kira kira anak kucing saya kenapa dok? Apa saya harus membawanya ke dokter hewan untuk mendapat penanganan lebih. Atau saya bisa merawat nya sendiri dirumah?

1 Answers

 Silahkan baca mengenai abses di web ini ya . 10 Hal Penting Abses pada Anjing dan Kucing