bersim bersim mau muntah

deny saputra asked 6 years ago

dok saya mau tanya , saya punya kucing persia , kenapa akhir akhir ini ,kucing saya bersim bersim mau muntah , tapi gak muntah semacam gangguan pernafasan saya khawatir kucing saya mengidap penyakit hairball dok , mohon pencerahan dok , obat apa yg cocok untuk kucing saya , harus penangangan secepat mungkin sebelum terlambat .. terima kasih

1 Answers

hairball bukan penyakit, ini normal terjadi terutama pada kucing rambut panjang jadi perlu dilakukan daily brush agar rambutnya tidak banyak yang terkonsumsi. pada kucing persia dengan rahang yang pendek (pesek) bersin sering terjadi karena saluran nafas yang lebih pendek dr kucing lainnya. untuk pengobatan sebaiknya diketahui dulu kondisi dari kucing nya, jika memang sudah diperiksakan oleh dokter, nanti dokter akan memberikan penanganan yang tepat sesuai dengan kondisinya.
baca juga disini : kucing berahang pendek