Cara mengatasi kucing sakit

Luthfi asked 7 years ago

Dok mau tanya..
2 kucing kitten saya lemas dan enggak mau makan sama sekali juga tambah kurus, setelah minum maaf air di toilet . Padahal sebelum itu baik baik saja.. obat atau vitamin apa yang harus sy beri spy sembuh?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya minum air yang bersih ya. Bisa jadi akibat kandungan air yang kotor atau terkontaminasi. Apakah kedua kitten mengalami gejala muntah atau diare? Sementara bisa berikan air madu, jika kurang nafsu bisa dibantu menyuapinya. Coba berikan juga makanan basah suapaya merangsang nafsu makannya. Vitamin seperti minyak ikan, atau boleh berikan sari kurma, nutri plus gel (dapat dibeli di petshop) bisa membantu meningkatkan nafsu makannya. Jika kondisi ini masih berlanjut segera membawanya ke dokter hewan terdekat ya. Sebagai tambahan silakan baca artikel berikut

7 Penyebab kucing tidak nafsu makan dan cara mengatasinya