Dogy yang muntah

Nita asked 7 years ago

Selamat malam saya ingin tanya anjing saya jenis campuran pom sm kancil, udah 3 hr ini muntah, keluar lendir getah putih kuning gitu skrg lemes dan ga mau makan, knp yah dan gimana cara pengobatannya

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Gejala muntah bisa jadi ada indikasi keracunan, respon pergantian makanan, atau adanya infeksi virus, infeksi bakteria, jamur, akibat alergi ataupun gangguan sistem pencernaan. Berikan air madu atau sari kurma, atau dapat dibantu menyuapinya, upayakan tetap makan dan minum, sementara dapat memberinya makanan yang lembut dahulu. Berikan tempat yang hangat dan nyaman. Jika kondisi sudah berlangsung 2 hari, segera periksakan ke dokter hewan untuk mengidentifikasi penyebabnya dan sengera mendapatkan penanganan lebih lanjut. Silakan membaca ini

Penyebab Anjing dan Kucing Muntah