Dok, kucing sy di badannya ada luka basah sebaiknya dikasih obat apa

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaDok, kucing sy di badannya ada luka basah sebaiknya dikasih obat apa
Milwa rosmalaningsih asked 6 years ago
1 Answers

perlu diketahui terlebih dahulu penyebab lukanya, apakah memang karena ada parasit sebelumnya jd gatal, dijilat merah jadi basah atau mungkin dia sedang stress, atau bisa karena berklahi dengan kucing dan hewan lainnya.
untuk penanganan luka yang besar dan lebar bs juga diperlukan operasi seperti penjahitan luka, tapi tentu perlu dikonsultasikan dulu ke dokter ya.
sebelumnya tentang luka saya pernah bahas disini : luka pada kucing