Dok, tolong saya :( apa yg harus saya lakukan terhadap kucing saya?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Nafsu Makan KucingDok, tolong saya :( apa yg harus saya lakukan terhadap kucing saya?
Iwanita asked 7 years ago

Selamat pagi dok,

Dok, tolong saya 🙁
kucing saya gamau makan, sehari sebelumnya minta makan terus, makannya banyak… tapi setelahnya gamau makan, udah 2 hari, minum sedikit2, pup nya sedikit, pipisnya susah.. sempet mau muntah, keluar dikit tapi susah payah mau keluarinnya.  sebelumnya kucing saya pernah begitu tapi kembali normal lagi, karena dia masih aktif… tapi sekarang dia kurus dok, dan lesu, matanya sayu, saya ga tega liat kondisinya. mau ke dokter saya kerja dan belum tau jadwal dokter… saya minta tolong penanganan pertama dulu bagaimana, nanti saya ke dokter kalau sudah tau jadwal dokternya, saya kesulitan mencari informasi dokter di daerah sini dok…

terimakasih sebelumnya.

1 Answers

sebaiknya memang segera periksakan ke dokter, terutama jika sudah lemas. tidak mau makan merupakan salah satu ciri sakit, penyebabnya bisa beragam bisa karena ada luka, infeksi bakteri, virus. atau bisa juga dikarenakan tidak nyaman dengan lingkungan, ada gangguan yg membuat kucing tidak nyaman. info nya bisa dibaca juga disini : kucing tidak nafsu makan