Flu pada induk dan anak kucing

Erlinda afra asked 7 years ago

Pertama induk kucing flu ringan,sdh saya kasih obat flu cat, tapi cuma beberapa kali saja karena susah sekali untuk meminumkannya..dan sekarang mungkin tambah parah karena ingusnya berubah warna menjadi agak kemerahan sdkt,itu disebabkan karena apa ya dok?tolong penjelasannya..
Lalu yg kedua,anaknya juga tertular flunya,sudah saya kasih obat trs tapi blm ada hasilnya melainkan msh sama aja blm sembuh2,itu gimana ya dok solusi lainnya? Tolong penjelasaanya..
Suwun

Question Tags:
1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Mohon diperhatikan kandungan obat tidak mengandung paracetamol ya, karena paracetamol sangat toksik untuk kucing. Gejala flu sangat cepat menular sehingga anak kucing cepat sekali ikut mengalami gejala yang sama. Gejala penyebabnya beragam, yakni dapat diakibatkan peradangan atau adanya infeksi pada saluran pernapasan, yang dapat disebabkan oleh infeksi virus, bakteria, jamur, adanya alergi atau parasit. Bahkan penyebab peradangan atau infeksi dapat merusak selaput atau mukosa saluran pernapasan. Saran saya, segera periksakan secara ke dokter hewan terdekat untuk dicek, mengetahui penyebabnya dan diberikan medikasi yang tepat. Sebagai tambahan pengetahuan silakan membaca ini
https://tanyadokterhewan.com/2016/09/27/penyebab-kucing-flu-dan-cara-mengobatinya/