jadwal makan kucing

Andito asked 5 years ago

Dokter, saya ada beberapa pertanyaan yang mau saya tanyakan..

  1. Kucing saya kitten (di bawah 6 bulan), dan adult.
    Waktu pemberian makan yang pas sehari berapa kali ya dokter? Karena sama ibu, setiap piringnya kosong langsung di isi makanan lagi. Jika makanannya sudah melempem langsung di buang dan di ganti sama makanan yang baru.
  2. Takaran pemberian makan untuk kitten dan adult dalam sehari apakah sama?
  3. Jika ada induk yang menyusui tetap di beri takaran makan yang sama seperti kucing adult lainnya atau ada pemberian makan khusus?

Terima kasih sebelumnya dokter.

1 Answers

sebelumnya topik mengenai pakan saya sudah bahas di : panduan memberi makan kucing
jadwal makan pada kucing bisa 2-4 kali sehari, umumnya kucing suka makan sedikit tapi sering. porsinya disesuaikan dengan berat badan, usia, dan juga kalori pakan (jika menggunakan pakan komersil baik basah maupun kering). feeding guideline nya ada di bungkus maupun karung pakan. jadi bisa dibaca.
setiap kosong lalu diisi pakan sebaiknya tidak dilakukan, karena bisa membuat pakan tidak fresh juga  kucing bisa mengalami peningkatan berat badan berlebih.
untuk induk menyusui sebaiknya diberikan pakan kitten atau bisa juga ditambah protein hewani seperti daging, ayam, ikan dalam jumlah 2-3 kali lebih banyak dari kucing dewasa yg tidak menyusui. terutama jika kitten yg disusui nya lebih dr 2.