jadwal makan kucing

Tasha asked 7 years ago

selamat siang, saya mau bertanya. saya sedang melatih kucing saya untuk makan sesuai jadwal. saya memberinya makan pada jam 6 pagi, dan 6 sore. setiap saya memberikan makanan, kucing saya tidak langsung menghabiskannya. yang ingin saya tanyakan, apakah saya membiarkan makanan kucing saya sampai habis atau saya memberi waktu kucing untuk makan dan jika makanannya tidak habis akan langsung saya bersihkan sehingga tempatnya makannya jadi kosong ? terima kasih banyak.

1 Answers

tergantung porsi yang diberikan dan karakter masing2 kucing.
pastikan makanan nya sesuai dengan kebutuhan dan porsi hariannya. biasanya jika menggunakan makanan komersial baik dry food atau wetfood ada food guide nya disetiap kemasan, selama mengikuti takarannya maka kebutuhannya sudah terpenuhi setiap hari, perluu penyesuaian jika memang ada kondisi khusus misalnya super aktif.
perhatikan juga karakter masing2 kucing, biasanya kucing suka makan sedikit tapi sering, jadi kalau memberikan sekaligus banyak bisa saja langsung habis atau bisa dimakan sedikit, lalu beraktiftas bahkan tidur kemudian nanti dimakan lagi. jadi berbeda kucing beda karakter, pemilik perlu perhatian thd hal tsb.
untuk pandunan memberi makan kucing bsa juga cek disini ya : Panduan memberi makan kucing