jantung sudah mulai tidak bagus

Diana asked 7 years ago

Hai Dok, selamat malam..
Dok, doggy saya sudah memasuki usia fase ke arah tua, kmr check up sudah mulai tidak bagus untuk jantungnya… tapi belum parah, hanya sudah mau ke arah mulai baru terjadi… Doggy saya dulu sempat mengalami overweight.. sekarang pun masih… tapi sedang lagi dalam program diet, lumayan dari 5 kg turun 4,7 kg, skr jd 4,3 kg.. turun sedikit-sedikit.. Doggy saya chihuahua jenis kelamin betina, yang mau saya tanyakan : kira2 berat ideal untuk ukuran chihuahua tipe medium  berapa kg yah dok? karena saya ga mau buat ampe kekurusan atau masih kelebihan… terus dok karena doggy saya sudah mulai mengalami sedikit tidak bagus jantungnya, apa saja jenis atau type makanan yg harus sudah dilarang untuk diberikan kepada doggy saya?
Terima kasih sekali dok ^^

1 Answers

Sebaiknya, saat dilakukan check up juga melakukan komunikasi dan menanyakan saran seputar perawatannya di usia yang lanjut karena dokter yang memeriksakan tentu mengetahui kondisi nya dgn lebih jelas ya.
Namun, sebagai gambaran, bisa juga baca disini ya : merawat anjing dan kucing usia tua