kerontokan bulu kucing

vito asked 7 years ago

pagi dok, saya mau tanya cara mengatasi kerontokan bulu pada kucing bagaimana? padahal stiap 3 hari sekali kucing selalu saya mandikan dan pola makan saya jaga.. trimakasih

1 Answers

memandikan kucing terlalu sering sebenarnya tidak disarankan. bahkan jika tidak perlu dimandikan juga tidak apa-apa, kalau ingin dimandikan cukup 1 bulan sekali. memandikan terlalu sering bisa menyebabkan kulit kering, rambut juga jadi mudah rapuh, jika shampoo yang digunakan tidak cocok juga bisa menyebabkan alergi.
baca disini : memandikan kucing
rontok pada rambut kucing terutama rambut panjang, sangat wajar karena setiap hari pasti ada yang rontok. yang perlu diperhatikan jika rontok hingga kebotakan, diserta merah, gatal, kemungkinan ada radang di kulit penyebabnya beragam.