Kitten Peaknose

Riandi asked 7 years ago

permisi dok saya mau tanya
kitten peaknose saya lemas dan nafsu makan berkurang, bawaannya tidur mulu.
awalnya dia sakit mata, terus saya bawa ke dokter hewan terdekat dan sudah di tangani.
tapi kucing saya masih lemas dan kurang bergairah.
pencernaan masih lancar, tapi makan kurang bernafsu. Gimana ya solusinya
terima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah kitten muntah dan bagaimana bentuk fesesnya apakah lebih cair?
Pisahkan dulu dari kucing lain yang sehat ya. Bisa diberikan air madu atau sari kurma untuk meningkatkan energinya. Beberapa kemungkinan bisa diakibatkan bosan dengan makanannya, coba perhatikan kandang dan lingkungannya apakah cukup bersih. Berikan mainan mungkin akan menariknya untuk lebih aktif. Coba untuk memberinya makanan basah, aromanya cukup kuat sehingga memancing nafsu makannya. Atau bisa menambahkan multivitamin atau supplemen, diantaranya seperti fish oil, nutri plus gel, dan sebagainya. Baca ini ya
https://tanyadokterhewan.com/2016/03/12/7-penyebab-kucing-tidak-nafsu-makan-dan-cara-mengatasinya/