Kucing Cacingan

Anisah A asked 7 years ago

Salam dokter,
Saya ingin menanyakan tentang obat untuk kucing yang cacingan. Kucing yang saya ketahaui cacingan ini adalah kucing kampung liar dewasa, jadi saya tidak tahu persis usia dan berat badannya.
Saya sudah mencari di beberapa website dan banyak yang mengatakan bahwa kucing cacingan dapat diberi obat cacing seperti combantrine. Saya ingin menanyakan:
1. Apakah saya memang benar2 bisa memberikan obat itu ke kucing tsb, dan jika iya bagaimana dosisnya?
2. Apakah ada obat cacing untuk kucing lainnya yang tersedia dalam bentuk sirup agar lebih mudah diberikan?
3. Apakah anak2 kucing dari induk kucing ini (usia sekitar +/- 3 bln) juga dapat tertular dr induknya dan perlu obat cacing?
Terima kasih atas waktu dan jawabannya.

1 Answers

sebaiknya memang diberikan obat cacing yang khusus kucing ataupun anjing, obat cacing merk tersebut tidak cukup untuk membasmi cacing yang terdapat di anjing maupun kucing, selain dosisnya yang berbeda. obat cacing bentuk syrup ada di petshop dan dokter bisa cek di instagram @tdh_store.
obat cacing sudah bisa diberikan pada kucing sejak usia 6 minggu. penularan bisa terjadi sejak dalam kandungan dan fase menyusui.

info lebih lengkap bisa dibaca disini : cacingan pada kucing