Kucing diam di tempat dingin, pertanda apa?

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingKucing diam di tempat dingin, pertanda apa?
Ajeng asked 7 years ago

Dok, kucing saya 5 bulan umurnya. Akhir2 ini kalo tidur selalu di lantai pdahal malam hari dingin. Ngga mau di atas kain yg disediain. Kan kucing biasanya suka yg anget2. Tp malah tidur di yg dingin kenapa ya dok? Pertanda apa?
Nafsu makan jg agak berkurang tp masih lincah cuma skrng jd lebih sering tidur

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Bisa jadi akibat suhu ruangan yang tinggi, atau kucing merasakan tubuh yang cukup panas. Pastikan kucing cukup minum air, dan jika nafsu makan berkurang dalam 2 hari, kemas dan terdapat gejala lain yang mengikuti maka segera periksakan ke dokter hewan. Gejala ini pun dapat dimungkinkan gejala awal dari penyakit. Waspada kucing terinfeksi distemper, terutama pada kucing yang belum divaksinasi, amati terus kesehatannya ya. Silakan membaca artikel berikut

Kenali 6 Tanda Kucing dan Anjing Sakit