kucing diare?

Lala asked 7 years ago

siang dok, di anus kucing saya beberapa hari kayak ada berkas abis pup yang encer padahal dia nggak abis pup. tapi nafsu makan, minum, masih normal. aktifitas juga masih lancar.
penyebabnya apa ya dok? terus solusinya gimana?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kausa diare beragam sekali, bisa akibat makanan yang belum sesuai dengan pencernaannya, keracunan, adanya infeksi cacing, virus, bakteri, atau jamur, akibat stress, ataupun makanan yang terkontaminasi, ataupun gangguan sistem cernanya. Pisahkan dulu dari kucing lain ya. Pastikan sudah diberi obat cacing. Selebihnya baca ini ya
https://tanyadokterhewan.com/2017/02/04/cara-mengobati-diare-pada-anjing-dan-kucing/