kucing diare berwarna hijau kuning kecoklatan dan agak merah

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Kucingkucing diare berwarna hijau kuning kecoklatan dan agak merah
pris asked 7 years ago

Halo, Dok.
Maaf mengganggu sebelumnya,
Saya memiliki anak kucing lokal yg diare hampir seminggu, tubuhnya semakin kurus..
Suranya mengeong serak, pupnya berganti ganti warna hijau, kuning, kecoklatan, agak merah.
Kadang saya memberikan oralit, walopun mau man, tetapi sedikit sekali, kemudian lgsung pup.
Apa yg harus saya lakukan dok? Karena drh cukup jauh.
Terimakasih.

1 Answers

pemeriksaan dokter tetap perlu dilakukan, jika tidak memungkinkan pergi ke dokter, bisa memanggil dokter untuk ke rumah (menggunakan jasa house call). pup berwarna hijau dan lembek kemungkinan ada infeksi di saluran cernanya. tapi diare banyak juga penyebabnya bisa karena alergi makanan, bisa juga karena makan makanan sembarangan dan lainnya.

baca juga infonya disini ya : kucing diare