kucing jamuran

Indri asked 5 years ago

Dok, kucing saya sudah sekitar 6-7 bulan kayak kena kurapan gitu di bagian kepala sampai leher. Udh sering aku kasi obat, biasanya pake obat alergi dan sekarang juga aku udh kasi salep antijamur tapi malah gk sembuh sembuh.. Sampe² setelah dikasi obat salepnya lama kelamaan muka kucing saya jadi agak bengkak dan basah akibat lukanya. Jadi gimana ya?? Obat atau cara yg benar?

1 Answers

apakah sudah diperiksakan ke dokter hewan? penyakit kulit memnag terlihat gejalanya mirip, tapi bisa jadi penyebabnya berbeda2. bisa jamur, tungau, alergi pinjal, bakteri dan lainnya. jadi untuk mempercepat persembuhan perlu diberikan penanganan sesuai diagnosa dan penyebabnya. jika luka menjadi bengkak dan basah bisa jadi sudah ada infeksi akibat penanganan yang tidak tepat. jadi baiknya konsultasikan dulu ke dokter.
silahkan baca : penyebab penyakit kulit
cara mengobati penyakit kulit